На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Совете Федерации организуют выставку работ Виктора Бута, созданных в тюрьме США

Это уже не первая выставка картин Виктора Бута, которая проходит в России. В декабре прошлого года его картины показали в Общественной палате. Работы предоставила его жена. Она рассказала, что ее супруг учился рисовать по книгам в американской тюрьме. Принадлежности для рисования он покупал в тюремном магазине.

В Россию картины заключенного привозили российские дипломаты, которые навещали его, пишет "Интерфакс".

Виктор Бут был задержан в Бангкоке в 2008 году. Его обвинили в незаконной торговле оружием. В 2010-м его экстрадировали в США, где спустя два года суд приговорил его к 25 годам лишения свободы. Сейчас он отбывает наказание в американской тюрьме.

Сам Виктор Бут своей вины не признает, отмечая, что вел бизнес в правовом поле.

Ранее власти США предложили обменять Виктора Бута на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, которая была осуждена в России за контрабанду наркотиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх