На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

На Сахалине начали массово уничтожать птицу из-за карантинных мер

- Чтобы предотвратить распространение вируса, в угрожаемой зоне мы изымаем у населения живую сельскохозяйственную птицу — кур, гусей и цесарок и так далее — и ведем ее утилизацию, - сообщила глава агентства ветеринарии и племенного животноводства области Роза Кузьменко. Она добавила, что это «обычная санитарная мера» для защиты поголовья на крупных предприятиях.

Как пишет «Коммерсантъ», всех сотрудников предприятия принудительно вакцинировали. Такое же заболевание выявлено и на японском острове Хоккайдо.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко ввел карантин по высокопатогенному гриппу птицы. После «убоя последней птицы» карантин будет действовать еще 21 день.

Сейчас местных фермеров волнует вопрос расчета стоимости птицы, отличающейся от того, кому реализуется продукция - предприятию или частному лицу, а также от породы птицы. Чтобы восстановить популяцию, нужно время. Кроме того, весь корм, который закупили фермеры для птицы, скорее всего, пропадет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх