На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Четверть компаний отказались нанимать новых сотрудников в 2023 году

В апреле текущего года рекрутинг планировали 81% организаций. Как уточняет Forbes, найм новых работников будут вести IT-компании (58%), организации, работающие в сфере продаж (41%) и производства (31%). Топ-менеджеров ищут 28% компаний. Аналитики отметили, что компаниям требуются «эффективные менеджеры, которые умеют сохранить не только бизнес-показатели, но и своих сотрудников».

В настоящее время ситуация на рынке труда сокращает горизонт планирования и серьезно сдерживает рост найма, считают в Atsearch Group. Поэтому бизнес нацелен на удержание и развитие уже работающих сотрудников. Для этого задействуются инструменты нематериальной мотивации.

42% компаний в 2023 году планируют сосредоточиться на проектах по удержанию сотрудников. 53% компаний не собираются понижать затраты на такие проекты. 65% не будут снижать бюджет на ДМС.

Накануне стало известно, что российский завод автоконцерна Hyundai в Санкт-Петербурге приступил к "оптимизации штата". В компании пообещали выполнить все обязательства перед уволенными сотрудниками, например, выплатить им выходное пособие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх