Новые Известия

554 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    ОПТИМИЗАТОРОВ МЕДИЦИНЫ - СУДИТЬ, как ВРАГОВ НАРОДА!!!В подвале ковидно...
  • валерий лисицын
    Если не вводить жёсткий карантин тогда что ? Что вводить ? Заразы то меньше не стаёт а только больше. Вакцина , вакц...Путин пообещал не...
  • Владимир
    Уже обещал не повышать пенсионный возраст и много чего другогоПутин пообещал не...

Под Красноярском задержали главу религиозной общины Виссариона

Под Красноярском задержали главу религиозной общины Виссариона

- Задержали самого Виссариона, и еще двоих руководителей религиозной организации "Церковь последнего завета, - сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Напомним, что в феврале представители «Церкви нового завета» заявили о том, что в общине проходили обыски, проводимые следователи в рамках уголовных дел о коррупции и мошенничестве в отношении руководства «Истоки», в которой учатся дети членов общины.

Также в Красноярском крае было возбуждено уголовное дело после того, как на журналистов «Известий», готовящих репортаж об общине, члены этой общины напали, отобрали них мобильные телефоны и аппаратуру.

Ранее "Новые Известия" рассказали историю бывшей прихожанки, которая отдала секте крупную сумму денег после продажи квартиры в Москве. В итоге она лишилась жилья и работы, а у ее сына повредился рассудок.

Напомним, что Виссарион утверждал ранее, что с околоземной орбиты за ним наблюдает Иисус Христос, а после стал себя с Христом идентифицировать. В 1991 году он провел первую проповедь, тогда же на средства, собранные его последователями, отправился с проповедями по стране. В 2000 году сотрудники ФСБ во время всероссийской антитеррористической операции «Вихрь-Антитеррор» среди членов секты Виссариона задержали Татьяну Нехорошеву-Соколову, которая находилась в федеральном розыске по подозрению в организации террористического акта около общественной приёмной ФСБ в Москве в 1998 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх