На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пациентка отключила ИВЛ соседки по палате из-за шума. Ее обвиняют в попытке убийства

В немецком Мангейме по подозрению в попытке непредумышленного убийства арестована 72-летняя женщина, сообщает Associated Press. Инцидент с ее участием произошел в больничной палате, где подозреваемая лежала как пациентка. Женщина дважды отключила аппарат искусственной вентиляции легких, к которому была подключена ее соседка по палате, потому что ее раздражал звук.

Полиция и прокуратура Мангейма опубликовали пресс-релиз, в котором говорится, что арестованная выключила аппарат ИВЛ своей соседки около 8 часов вечера, объяснив, что ее «потревожил шум, исходящий от кислородного устройства». «Хотя персонал больницы проинформировал подозреваемую о том, что подача кислорода была жизненно важной, она снова выключила устройство около 9 вечера», – говорится в заявлении.

Пациентка на ИВЛ, женщина 79 лет, была подключена к аппарату, поскольку нуждалась в интенсивной терапии, хотя ее жизни уже ничто не угрожало. Во время инцидента с отключением она, к счастью, не пострадала. Подозреваемая доставлена в тюрьму. Расследование продолжается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх