На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Тысячи демонстрантов вышли на антиправительственный митинг в Кишиневе

Организатор акции подали в ведомство обращение с требованием открыть уголовное дело из-за переписок митисров и политиков вTelegram, сообщает Sputnik Молдова.

Один из организаторов протеста Дину Цуркану заявил, что собравшиеся «осуждают действия полиции препятствовать участию в нашем сегодняшнем митинге».

Демонстранты требуют отставки президента Майи Санду и досрочных выборов. Звучал лозунги «Долой диктатуру», «Мы народ», «Отставки».

- Если бы у нас были дешевый газ и электроэнергию, то уже цены бы упали ... По газу могли бы договориться с Россией. Тогда бы мы жили нормально. Говорят, что снизилось (потребление) на 60%. Какие 60%? У людей пенсия полторы тысячи леев... А есть и те, у кого и этого нет, - сказал один из участников демонстрации.

23 ноября Санду заявила, что в массовых отключениях электричества в республике, произошедших после ракетных ударов по Украине, виновна Россия. В начале ноября, после введения новых тарифов жителям Молдавии начали приходить квитанции за газ - в них указано, что за 230 кубометров топлива потребитель должен заплатить около 6700 леев - около 21 тысячи рублей. В Москве за этот же объем газа горожане платят около 1,6 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх