На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Ирландские военные научат украинцев работать с минами

Об этом сообщил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени. Он предложил оказать украинским военным помощь в наращивании умений в сфере противодействия самодельным взрывчатым устройствам и разминирования местности.

«Ирландия имеет нишевые навыки, которые, я думаю, могут быть полезны в отношении этого обучения, в частности в области использования взрывчатых устройств, противодействия самодельным взрывчатым устройствам», — приводит слова главы ирландского МИДа РИА Новости.

По данным Ковени, на территории Украины заложено «много-много тысяч мин».

«Я надеюсь, что Ирландия сможет принимать участие в обучении украинских военных разбираться с этим безопасно», — заявил министр.

Ранее ирландские военные участвовали в разминировании территории в Мали. Они имеют необходимые навыки и готовы оказать помощь Украине путем обучения местных солдат.

В ближайшее время власти ЕС намерены передать Украине очередной транш военной помощи на 500 миллионов евро, а также создать лагерь для тренировки украинских военных, который должен заработать уже в ноябре этого года. К работе в лагере будут привлекаться иностранные инструкторы. Они обучат 15 тысяч солдат за два года.

В МИД РФ негативно восприняли информацию о новой партии военной помощи Украине. Власти РФ предупредили, что любые поставки оружия на территорию Украины будут считаться «законной целью» для российской армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх