На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Словакия передала Украине партию из 30 советских БМП

Как сообщает РБК, программа Ringtausch предполагает передачу армиями стран НАТО тяжелой советской военной техники Украине в обмен на более современные западные образцы из Германии.

«Рад подтвердить, что 30 словацких боевых машин пехоты БМП-1 были переданы Украине на основании соглашения Ringtausch с Германией.

Спасибо [главе Минобороны ФРГ] Кристине Ламбрехт за отличное сотрудничество», — приводит издание слова главы словацкого оборонного ведомства.

С февраля этого года Словакия передала Украине уже четыре 155-миллиметровые САУ Zuzana 2 и один комплекс C-300.

В республике хотят создать ремонтный центр по восстановлению оружия, которое было поставлено Украине и нуждается в обслуживании. Власти РФ болезненно восприняли информацию об оружейных поставках НАТО Украине, указав, что Москва все равно добьется поставленных целей в ходе военной спецоперации. По мнению руководства РФ, западные поставки оружия приводят только к затягиванию конфликта.

Ранее сообщалось, что с февраля этого года многие страны ЕС нарастили свои военные бюджеты, а на оружейные заводы, обслуживающие армии НАТО, из-за роста числа заказов начали возвращать пенсионеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх