На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Исламабад выразил протест Вашингтону из-за недавних высказываниях Байдена

Президент Байден, сообщил телеканал Al Jazeera, зачем-то вспомнил о Пакистане в оскорбительном для него контексте, когда выступал на приеме однопартийцев-демократов из Конгресса в Белом доме.

Премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф сходу отверг замечания Байдена, заявив, что его страна является «ответственным ядерным государством».

«Мы гордимся тем, что наши ядерные активы имеют наилучшие гарантии в соответствии с требованиями МАГАТЭ. Мы относимся к этим мерам безопасности со всей серьезностью. Пусть ни у кого не будет никаких сомнений на этот счет», - написал Шариф в своем Twitter.

Министр иностранных дел Пакистана Билавал Бхутто-Зардари в свою очередь заявил в Карачи, что он был чрезвычайно удивлен, когда ему пересказали выступление американского руководителя.

«Будем считать, что это – недоразумение, возникшее от недопонимания наших региональных проблем. Если у США есть какие-либо вопросы относительно ядерной безопасности, то они должны быть адресованы нашему соседу Индии, которая совсем недавно случайно выпустила ракету по пакистанской территории», - заметил дипломат.

Между тем, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, отвечая на вопрос о комментариях Байдена, сказала, что президент «рассматривает безопасный и процветающий Пакистан как критически важный для интересов США».

Скандал возникц формы чуть более чем через неделю после того, как военный начальник Пакистана генерал Камар Баджва совершил поездку в США и провел встречи на высоком уровне с министром обороны США Ллойдом Остином и советником по национальной безопасности Джейком Салливаном.

Кроме того, в прошлом месяце Шариф поблагодарил президента Байдена за то, что он подчеркнул и призвал международное сообщество помочь южноазиатской стране оправиться от разрушительных наводнений, которые затронули около 30 млн. человек.

В течение предыдущего десятилетия, отметила Al Jazeera, Пакистан неуклонно продвигался к своему региональному союзнику Китаю для покрытия своих экономических и оборонных потребностей. Это тоже вызвало раздражение в Вашингтоне. А кроме этого, Белый дом неоднократно обвинял Исламабад в предоставлении убежища лидерам террористов из «Талибана» (движение запрещено в РФ). Пакистанцев обещали примерно наказать. Но пока Байден обошелся устным замечанием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх