На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Началось производство первого полностью российского спутника связи

- Первый стопроцентно российский спутник связи и вещания сейчас уже находится в стадии производства, - заявил Волин в ходе конференции Satcomrus-2022. Речь идет об аппарате "Экспресс-АМУ4". Головным предприятием кооперации стало красноярское "ИСС имени Решетнева".

Полезную нагрузку для аппарата должна была делать франко-итальянская компания Thales Alenia Space, но ей пришлось "не совсем по своей воле" отказаться от российского проекта.

В настоящее время создана новая кооперации российских предприятий, объединившая 13 компаний, производящих в общей сложности более трех сотен деталей и узлов.

В настоящее время орбитальная группировка ГП КС состоит из 13 телекоммуникационных спутников "Экспресс". Самые новые на орбите "Экспресс-АМУ3" и "-АМУ7", запущенные в декабре 2021 года, начали работать по целевому назначению в мае.

В середине сентября сообщалось, что в России, а также Белоруссии, Афганистане, на Кубе, в Венесуэле, Китае, Сирии и Северной Корее, подключение к спутников сети Starlink станет невозможно. В «лист ожидания» Россия также не входит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх