На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Владимир Путин поручил спецслужбам оперативно выявлять предателей и диверсантов

Владимир Путин подчеркнул в обращении к сотрудникам органов контрразведки, что необходимо жестко пресекать действия иностранных спецслужб, оперативно выявлять предателей, диверсантов и шпионов. Работу пограничников он призвал усилить.

- Нельзя ослаблять внимания и на таком важном участке, как борьба с экстремизмом.

Воинствующий национализм, призывы к насилию, провокации, направленные на разжигание межнациональной розни, — это прямая угроза внутреннему единству нашего общества. На подобные попытки должна следовать незамедлительная реакция спецслужб, - отметил глава государства.

Путин обратил внимание на вклад в укрепление безопасности России ветеранов спецслужб, выразил благодарность сотрудникам ФСБ, СВР, ФСО, Главного управления специальных программ.

Также он призвал более решительно действовать в сфере защиты информационных ресурсов, борьбы с экономическими преступлениями и противодействия коррупции. Также он отдельно остановился на том, что нынешняя обстановка на присоединенных к России территориях «крайне сложная», но долг сотрудников органов безопасность «сделать все необходимое для максимального обеспечения безопасности» жителей этих территорий, их прав и свобод.

Накануне комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закон, согласно которому предусматривается введение ответственности за подготовку диверсий, обучение их проведения и организацию диверсионного сообщества. В настоящее время пожизненное лишение свободы предусмотрено для тех, кто совершил диверсию, которая привела к гибели человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх