На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

США рассчитывают удвоить ракетные поставки на Украину «чужими руками»

Новые поставки летального оружия являются частью пакета военной помощи Киеву в размере $ 1,1 млрд., объявленного Пентагоном в среду.

Однако, как пишет издание Politico со ссылкой на Минобороны США, у Белого дома появились технические сложности для срочной переброски украинцам, реактивных систем залпового огня HIMARS.

Это связано с тем, что американцам самим уже не хватает такой техники и заказ на производство новых РСЗО, скорее всего, придется отдать оборонным компаниям. И неизвестно, когда они его выполнят.

Между тем, действующие на театре военных действий HIMARS уже стали основным компонентом ударных боевых сил ВСУ, считают в Пентагоне.

Накануне в Брюсселе собрались ведущие оружейники из 50 стран, чтобы обсудить очередные шаги по дальнейшему укреплению украинских войск на долгосрочную перспективу. Там американцы уже поставили вопрос о переброске из стран НАТО стоящих там на вооружении пусковых установок HIMARS и бронетехники.

Однако президент Байден на этом не успокоился. Он убедил Конгресс утвердить новый транш военной и экономической помощи Украине в размере $12, 3 млрд. Законодатели также намерены разрешить администрации поставлять Киеву оружие из американских стратегических запасов.

Ранее Москва направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине, напомнили РИА Новости. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что любые грузы с вооружением для ВСУ - законная цель для военных. По его словам, страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие Киеву.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь предупредил, что «накачивание» Украины оружием со стороны Запада не способствует началу российско-украинских переговоров и «будет иметь негативный эффект на весь комлекс отношений Москвы и Запада».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх