На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Шутят или взаправду? Немцев напугали перехваченные разговоры российских военных

Военные России в конце прошлого года обсуждали возможность нанесения ядерного удара по Германии, сообщает влиятельное немецкое издание Spiegel, ссылаясь на данные радиоперехвата во время военных маневров в Балтийском море.

По данным западной разведки, российские военные во время маневров флота на Балтике в конце 2021 года обсуждали сценарии ядерного удара по Германии.

Сообщается, что тогда указывалось три цели на территории Германии: Берлин, авиабаза США в Рамштайне и авиабаза «Бюхель», где хранится ядерное оружие США.

Правда, в издании отмечают, что эксперты допускают, что такие разговоры могли быть частью «военной игры», которой обычной сопровождаются маневры. Такие тему часто обсуждаются во время учений и не связаны с реальной опасностью. По другой версии, эти разговоры могли вестись намеренно с целью запугивания Запада.

Издание также пишет о том, насколько немцы боятся ядерной войны. По данным опроса, 57% опасаются удара со стороны России.

«По Берлину уже несколько месяцев бродят слухи что Путин угрожал Шольцу ядерным ударом по телефону. Шольц отрицает это, но все знают, что его можно запугать. В апреле он сказал Spiegel: "Я делаю все возможное, чтобы предотвратить эскалацию, которая приведет к третьей мировой войне". Один угрожал этим, другой серьезно отнесся к угрозе. Почва для нового страха была подготовлена», - пишет немецкое издание.

Между тем, две недели назад разведка Германии уже заявляла о реальной угрозе ядерного удара по Украине. Москва способна нанести удары тактическим ядерным оружием по территории Украины, предостерег тогда глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль.

После тактического ядерного оружия в Украине Путин будет стремиться навязать Киеву мир на своих условиях. Российская сторона не выказывает никаких признаков готовности идти на компромисс в возможных переговорах с Украиной, утверждают в Берлине.

Заставить Путина пойти на ядерный удар может «экзистенциальная угроза» его правлению, к которой он может приравнять неудачи в войне с Украиной, считает Каль.

О возможности ядерного удара писал в твиттере Илон Маск. Он уверен, что Россия применит ядерное оружие, если начнет терять Крым. «С их точки зрения, потеря Крыма — как США Гавайев или Перл-Харбор», — написал миллиардер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх