Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

ЕСПЧ рассмотрит взаимные претензии Армении и Азербайджана

ЕСПЧ рассмотрит взаимные претензии Армении и Азербайджана

Изначально рассматривать дела должна была другая инстанция. 9 мая она проинформировала обе стороны о том, что дела "Армения против Азербайджана" и "Азербайджан против Армении" будут переданы на рассмотрение Большой палате, состоящей из президента суда, вице-президентов, президентов секций, а также национального судьи и судей, выбранных согласно жребию. Такое предложение поступило потому, что "заявления содержат обвинения в серьезных нарушениях конвенции".

Возражений по этому поводу не поступило ни от одной из сторон. Решение вступило в силу 11 мая, говорится в сообщении.

Армения подала жалобу в ЕСПЧ в сентябре прошлого года, Азербайджан - в октябре. В заявлении обеих сторон речь идет о масштабных нарушениях конвенции, в том числе описаны случаи нападения на мирных жителей, их казни, неподобающее обращение с военнослужащими, захват и длительное удержание военнопленных, насильственное выдворение из районов боевых действий.

Напомним, война в Нагорном Карабахе началась в конце сентября прошлого года. 10 ноября стороны заключили перемирие, согласно которому военные остаются на своих позициях (в тому времени Азербайджану удалось отвоевать большую часть территории), а Армения передает еще четыре района.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх