На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Эстонии начались крупнейшие в мире киберучения НАТО

Учения продлятся до 2 декабря. Участники мероприятия разыграют реальные вызовы, например, кибератаки на энергетическую инфраструктуру и силы союзников НАТО. Руководство учениями ведется из таллинского учебного центра по кибербезопасности CR14 при министерстве обороны. К маневрам будут подключены представители государственных промышленных предприятий, научных учреждений и отдельных национальных структур киберзащиты.

По словам министра обороны Эстонии Ханно Певкура, против Украины проводятся кибероперации, которые начались до 24 февраля, а кибератаки против стран-союзников по альянса являются ежедневными.

- Поэтому необходимо, чтобы союзники на уровне НАТО отрабатывали все возможные сценарии, чтобы мы могли в дальнейшем отвечать на вопросы о кибератаках: да, они были, но до сих пор они не оказали существенного влияния, - заявил глава ведомства.

В НАТО называли киберсферу ключевой для коллективной безопасности, наряду с воздушной, наземной, морской и космической составляющими. Блок допускал возможность применения пятой статьи Устава в случае угрожающих безопасности альянса кибератак.

В середине месяца стало известно, что Швейцария впервые за 33 года проведет масштабные военные учения с участием пяти тысячи военных в кантонах Берн, Золотурн, Аргау, Люцерн и Цюрих. Их планирование заняло два года.

Тем временем в Лаосе начались совместные российско-лаосские военные учения с участием танковых, мотострелковых подразделений Восточного военного округа и Народной Армии Лаоса. Это третьи совместные учения Вооруженных сил двух стран, они проходят под девизом «Плечом к плечу за мир и безопасность».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх