На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Шри-Ланка подняла стоимость виз для россиян

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные сайта оформления разрешений eta.gov.lk, при оформлении онлайн через сервис ETA туристическая виза на срок до 180 дней, дающая право на однократный въезд из стран, не входящих в Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества, подорожает на 15 долларов — до $50.

Если туристу необходима 30-дневная виза с двукратным въездом, то ее цена при онлайн-оформлении будет также 50 долларов, а при оформлении на месте по прилету — $60. Ранее такие визы стоили 35 и 40 долларов соответственно.

«Виза для детей до 12 лет остается бесплатной», — говорится в сообщении.

Представители туроператоров полагают, что подорожание виз на Шри-Ланку на 15 долларов не окажет существенного влияния на снижение турпотока из России, поскольку это направление пользуется довольно высоким спросом. Сейчас россияне занимают первое место по количеству всех иностранных туристов, посещающих Шри-Ланку, их доля в общем потоке путешественников достигает 25%.

Зимой эта местность доступна как для познавательного туризма, так и для пляжного отдыха, проблем с доставкой отдыхающих нет. На Шри-Ланку из ряда регионов РФ летают прямые и чартерные рейсы. Некоторых россиян на Шри-Ланке также привлекает возможность оформить банковские карты международных платежных систем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх