На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Вы за это ответите»: Лукашенко запретил ценам расти, а магазинам — закрываться

«С 6 числа запрещается всякий рост цен. За-пре-ща-ет-ся! С сегодняшнего дня. Не с завтрашнего дня, а с сегодняшнего. Чтобы за сутки не накрутили цены. Поэтому с сегодняшнего дня рост цен запрещается. И не дай бог кто-то по бухгалтерии проведет задним числом что-то, какие-то расчеты, перерасчеты», — подчеркнул Лукашенко (цитата по «БелТА»).

При этом белорусский лидер допустил исключения на некоторые виды товаров. Он перечислил ответственных, которые могут принимать решения о росте цен в исключительных случаях.

«Если будет принято решение министра или председателей облисполкома, Минского горисполкома. Без их разрешения никакая цена прирастать не может к тому, что есть на сегодняшний день», — отметил глава Белоруссии.

Он объяснил свое решение тем, что дальше повышать цены уже некуда, поэтому ценообразование в республике нуждается в жестком контроле со стороны государства. Лукашенко также пригрозил владельцам торговых точек за попытки уйти с рынка без веских причин.

«Не дай бог какой-то магазин уйдет или он будет закрыт, какая-то контора, забегаловка и прочие. Не дай бог они уйдут с рынка. Вы за это ответите», — подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх