На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мун Чжэ Ин отдал собак Ким Чен Ына в зоопарк

Подарок северокорейского лидера Ким Чен Ына – пара собак редкой породы пхунсан – оказалась в зоопарке южнокорейского города Кванджу, сообщает Associated Press. Четыре года назад, после их переговоров на высшем уровне в Пхеньяне, Ким подарил животных породы, которая разводится исключительно в Северной Корее и почти неизвестна в остальных частях света, тогдашнему президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину.

Однако после ухода с поста последнему оказалось не по карману их содержание, и после короткого пребывания в ветеринарной клинике собаки по кличке Гоми и Сонганг были переведены в зоопарк города Кванджу.

В понедельник в присутствии властей Кванджу собак с бейджиками на шеях показали журналистам. «Гоми и Сонганг являются символом воссоединения и сотрудничества между Северной и Южной Кореей. Мы будем воспитывать их хорошо, так же как мы выращиваем семена, всходы которых обеспечат мир», – заявила мэрия Кванджу. У собак шесть отпрысков, которые родились уже в Южной Корее. Все они находятся в разных зоопарках и государственных учреждениях страны. Один из щенков находится в том же зоопарке Кванджу, однако пока его не подселяют к родителям, поскольку они не узнают друг друга.

Официально Гоми и Сонганг являются государственной собственностью, поэтому, пока Мун занимал свой пост, они жили в президентской резиденции. Покинув ее в мае, экс-президент забрал с собой и животных, поскольку по закону мог распоряжаться подарками, полученными во время работы, если это были животные или растения. Однако месяц назад Мун обвинил правительство нового президента Юн Сок Ёля в том, что оно отказывается покрывать расходы на корм и ветеринарную помощь. Президентский офис опроверг обвинения, заявив, что, во-первых, прежде это не мешало Муну содержать животных, а во-вторых, финансовая поддержка обсуждается.

Порода пхунсан была выведена от северокорейских волков и почти неизвестна за пределами страны: существует лишь несколько селекционеров в США и Южной Корее, занимающихся их разведением. Собаки этой породы очень сильны и традиционно используются для охоты на крупных животных, включая амурского тигра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх