Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Концерт Чайковского прозвучит на Олимпиаде в Токио вместо российского гимна

Концерт Чайковского прозвучит на Олимпиаде в Токио вместо российского гимна

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) спортсмены из России на чемпионатах мира и Олимпийских играх не смогут выступать под национальным флагом. Также в их честь не может звучать государственный гимн России, поэтому начался поиск вариантов альтернативной мелодии.

Сегодня, 22 апреля, стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (МПК) утвердили в качестве такой мелодии Первый концерт для фортепиано с оркестром русского композитора-классика Петра Чайковского. Фрагмент этого концерта уже звучал в качестве альтернативы российскому гимну для российских спортсменов на проходившем в Стокгольме чемпионате мира по фигурному катанию, - отмечает агентство ТАСС.

По словам президента Олимпийского комитета России (ОКР), после сегодняшнего решения МОК у олимпийской команды спортсменов из России есть флаг, официальная экипировка и музыкальное сопровождение, - отмечает inkazan.ru. В ближайшее время МОК направит в международные спортивные федерации письма, которые подтверждают выбор композиции для музыкального сопровождения.

В марте сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил российским спортсменам использовать песню "Катюша" в качестве гимна национальной олимпийской команды на играх в Токио.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) также сегодня запретил участникам Олимпийских игр в Токио преклонять колено и поднимать кулак в знак солидарности с движением Black Lives Matter (BLM) во время состязаний.

Летние Олимпийские игры в Токио, перенесенные на год из-за пандемии коронавируса COVID-19, пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года, зимние Олимпийские игры в Пекине - с 4 по 20 февраля 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник
Агент: «Арсенал» не будет выкупать Джорджиевича, он вернется в «Локо»

Картина дня

наверх