Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Фигурантам дела о «будке федерального значения» ограничили свободу

Фигурантам дела о «будке федерального значения» ограничили свободу

Как уточняет «ОВД-Инфо», Ольгу Мисик (на фото) приговорили к двум годам и двум месяцам ограничения свободы, Ивана Воробьевского и Игоря Башаримова (на фото) – к одному году и девяти месяцам ограничения свободы. Мисик запрещено покидать дом в период с 22 часов до 6 часов, Воробьевскому и Башамирову – с 23 часов до 5 часов. Им также запрещено покидать территории городов, в которых они проживают.

Сторона обвинения просила назначить Мисик два года ограничения свободы, Воробьевскому и Башамирову – по году и десяти месяцам.

По словам адвоката Дмитрия Захватова, приговор будет обжалован.

Напомним, что активистов обвинили в вандализме в связи с участием в акции 8 августа прошлого года. Тогда неизвестные приклеили к будке проходной Генпрокуратуры плакат оскорбительного содержания, прокладки и облили стену будки краской.

Захватов заявлял, что никакого ущерба не было нанесено – якобы краска была «легкосмываемая», а плакат «охранники сразу же сняли».

Адвокаты также заявляли, что обвинение сфальсифицировало доказательства.

Напомним, что в 2017 году тогда еще несовершеннолетнюю Ольгу Мисик уже поставили на учет после несогласованной акции в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх