На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

После 7 лет мытарств и публикации в "НИ" костромскому ветерану ВДВ установили пандус

Анна Скудаева

Сдвинуть с «меровой точки» проблему отсутствия в его доме «доступной среды» колясочнику помогла публикация в «Новых Известиях».

Костромич Андрей Лампадов готовится к первой за последние семь лет самостоятельной прогулке: только что в подъезде его многокрвартирного дома рабочие завершили монтаж электроподъемника, позволяющего спускать и поднимать инвалидную коляску через высокий лестничный марш.

«Я ждал этого события с 2015 года! Сначала на старой квартире, где не было „доступной среды“, затем на новой, где я живу уже три года. Большое спасибо журналистам, которые обратили внимание на мою беду. До публикации в „Новых Известиях“ власти, к сожалению, присылали лишь отписки. Они „не видели“ способа решить проблему», — рассказал Андрей Лампадов.

Установить подъемник удалось благодаря привлечению к проведению работ строительной фирмы — бывшего работодателя Андрея. Семь лет назад, находясь на работе, бывший десантник Лампадов получил тяжелую производственную травму позвоночника, после которой оказался прикован к инвалидному креслу.

По словам Андрея Лампадова, протестировать свежеустановленное подъемное устройство он пока не успел: для безопасного выезда инвалидной коляски из подъезда необходимо завершить благоустройство порогов, убрав перепады высоты, а затем вызвать специальную комиссию, которая примет устройство в эксплуатацию.

«Пока я не знаю, кто будет обслуживать подъемник: мэрия или управляющая компания. Также мне еще не разъяснили, можно ли будет переустановить устройство в другом доме, если наша семья из четырех человек сумеет улучшить жилищные условия и переехать из тесной „однушки“ в квартиру побольше. Я написал об этом запрос в мэрию. Надеюсь, что скоро мне на него ответят», — рассказал Андрей Лампадов в беседе с «НИ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх