Новые Известия

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Нам нужен такой гражданин России? Будем надеяться, что он не получит российское гражданство...На стендап-комика...
  • Игорь Сухоруков
    Ни мы, ни американцы не должны подвергать ревизии историю своей страны. Это надуманная тема, людей которые это провоц...Ответ BLM: должны...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот торгаши... А причем тут Россия и Кипр??? Проводите референдум и пусть сами Киприоты определят к кому они хотят от...Баш на баш: что о...

Саммит G7 открывается в английском графстве Корнуолл

Саммит G7 открывается в английском графстве Корнуолл

Участниками встречи, которая продлится до 13 июня, станут лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Канады и Японии.

«В качестве стран-гостей приглашены Австралия, Индия, Южная Корея и ЮАР», — сообщает «Интерфакс».

Как отмечает информагентство, Великобритания в этом году выступает принимающей стороной, поскольку она сейчас председательствует в «Группе семи». Предыдущий саммит проходил в 2019 году во французском Биаррице.

Примечательно, что для американского президента Джо Байдена саммит G7 станет первой крупной международной очной встречей в верхах после его вступления в должность: из-за пандемии количество встреч на высшем уровне было сокращено.

Основными темами встречи станут проблемы экономики на фоне пандемии, а также вопросы развития, торговли и нахождения ответов на новейшие геополитические вызовы. Важной темой встречи станет разработка договора о готовности к пандемиям в будущем и распространения COVID-вакцин по всему миру.

Участники саммита ожидают, что в финальный день переговоров основу повестки дня составит «безответственное и дестабилизирующее поведение России», где безнаказанно происходят многочисленные покушения на оппозиционных лидеров, в том числе при помощи боевых отравляющих веществ, а также обсуждение взаимоотношений с Китаем.

При этом часть встречи пройдет в закрытом для прессы формате.

По результатам саммита стороны намерены принять совместное коммюнике.

В рамках подготовки к саммиту в Корнуолле усилены меры безопасности. Ожидается, что политические активисты и экологи прибудут в графство для проведения массовых протестов, вызванных недовольством политики «большой семерки» по отношению к климатическим изменениям. Для выступлений протестующих власти выделили четыре специально отведенных площадки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,