На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Кремле решение США о лишении экономики РФ статуса рыночной назвали "давлением"

«На это можно смотреть только в одном ключе, как мне представляется, это продолжение действий по оказанию давления по всем возможным направлениям на Российскую Федерацию, давления в области экономики, мы знаем многочисленные санкции и так далее», — ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов (цитата по ТАСС).

Ранее сегодня стало известно, что США признали экономику РФ нерыночной, мотивируя это «широким вмешательством» правительства в экономические механизмы.

Статус рыночной российская экономика получила в 2002 году.

«Вместе с этим мы видим растущее понимание, в меньшей степени в Америке, в больше степени в Европе, растущее понимание того, что эти санкции не смогли дестабилизировать российскую экономику, но вносят изрядную турбулентность в экономику, прежде всего европейскую. То есть американцы резистентны, хотя тоже страдают от инфляции из-за хаоса на энергетическом рынке. Это один из шагов в продолжение вот этой вот на самом деле деструктивной линии, которая никоим образом не способствует стабилизации на мировых экономических рынках», — добавил представитель Кремля.

На вопрос об опасениях принятия аналогичных шагов со стороны внешнеторговых партнеров он ответил, что среди российских партнеров есть те, кто заинтересован в развитии торговых отношений с Россией. По его словам, такое сотрудничество приносит существенную выгоду для национальных экономик. Он также исключил образование так называемого вакуума, подчеркнув, что этот сценарий неприменим в данном случае. Нынешнюю ситуацию представитель Кремля охарактеризовал как трансформацию, а для налаживания и укрепления новых связей, по его мнению, потребуется время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх