На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Как говорится в сообщении службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью, сообщает РБК.

По совету специалистов, мясо лучше покупать целым куском, а от темного мяса лучше отказаться, так как оно, скорее всего, старое. При покупке в магазине замаринованного шашлыка необходимо оценить не только его внешний вид, но и изучить маркировку.

В Роспотребнадзоре советуют выбрать ту продукцию, в которой в качестве консерванта указана лимонная кислота: она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. Необходимо также обращать внимание на дату изготовления, так как маринад может храниться не более семи дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх