На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Одного из самых разыскиваемых Европолом итальянских мафиози отыскали в Сирии

В римском аэропорту Чампино арестовали Бруно Карбоне – одного из самых разыскиваемых Европолом итальянских мафиози, находившегося в бегах, сообщает The Guardian. На родине его ждет 20-летний тюремный срок, назначенный сицилийскими прокурорами за преступления, связанные с международным оборотом наркотиков.

45-летний Карбоне считался правой рукой Раффаэле Империале – босса неаполитанской мафии Каморры. Империале, которого арестовали в Дубае в августе 2021 года, помимо прочего был известен своей страстью к искусству – в его убежище неподалеку от Помпей нашли две картины Ван Гога, украденные в Амстердаме. Что до Карбоне, то он, по данным Европола, контролировал закупки крупных партий кокаина, главным образом из Испании. Каморра также импортировала наркотики из Нидерландов и Колумбии и планировала занять австралийский рынок.

С 2003 года Карбоне находился в бегах. Информация о том, откуда его экстрадировали в Рим, противоречива. Итальянская пресса сообщила, что он был схвачен в Дубае, где провел большую часть времени, в течение которого скрывался от правосудия. В то же время сирийские официальные лица сообщают, что Карбоне обнаружили в марте в Сирии, когда он двигался через в сторону региона, находящегося под контролем сирийского диктатора Башара Асада. По их данным, Карбоне некоторое время жил в Европе и Турции, а затем перебрался в районы Сирии, контролируемые режимом Асада, поскольку считал там себя находящимся вне закона. Он выдавал себя за мексиканца, который находился в бегах за продажу поддельных часов Rolex.

В декабре 2020 года ОАЭ объявили о том, что арестовали Карбоне. Однако впоследствии обнаружилось, что они взяли не того человека: арестованный оказался неаполитанским бизнесменом Доменико Альфано. Альфано, который прибыл в Дубае с женой и детьми, провел в тюрьме более месяца, прежде чем был освобожден.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх