Новые Известия

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Стребков
    Вот интересно, сколько ещё мальчиков и девочек должны сожрать бродячие собаки, чтобы наши думцы придумали такой закон...В Забайкалье брод...
  • галина
    Вместо тог, чтобы закрыть границы и ограничить перемешение людей, они их открывают и вирус распространяют целенапрвле...Новый рекорд: ков...
  • Konstantin Петров
    А в не закрытые бары и рестораны народ прямо ломится . Не отстанут, пока всех не окуарятПетербургские бар...

Блинкен: действия России бросают вызов всему сложившемуся мировому порядку

Блинкен: действия России бросают вызов всему сложившемуся мировому порядку

Как сообщает «ТАСС», госсекретарь США заявил, что действия России направлены на обсуждение фундаментальных правил, которые лежат в основе мирового порядка. В своем сообщении Блинкен подчеркнул, что границы и территориальная целостность государств не могут быть изменены силой, а граждане демократической страны имеют право принимать решения в своих государствах и сами определять пути развития.

Он также заявил, что этими правилами связаны все члены международного сообщества, а те, кто нарушает эти правила, должны отвечать за невыполненные обязательства.

«Эти принципы выходят за пределы Украины, они выходят за пределы Европы. Это фундаментальные правила, лежащие в основе мирового порядка, который мы вместе пытаемся установить, сохранить и при необходимости скорректировать. Бросая им вызов, Россия стремится бросить вызов самой международной системе и расшатать наш трансатлантический альянс, подорвать наше единство, принудить демократические страны потерпеть поражение», — заявил госсекретарь США.

Он отметил, что единственным эффективным способом урегулирования кризиса является дипломатия.

В конце декабря стало известно, что 10 января в Женеве состоятся переговоры между РФ и США по гарантиям безопасности, 12 января состоятся переговоры в формате РФ — НАТО, а 13 января будут обсуждаться российские проекты с гарантиями безопасности на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

В начале декабря перед переговорами между президентом США Джо Байденом и российским лидером Владимиром Путиным Блинкен заявил, что Байден настроен на стабильные отношения с Москвой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх