Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Американские ученые тестируют новое лекарство для лечения COVID-19

Американские ученые тестируют новое лекарство для лечения COVID-19

Сейчас ученые проводят клинические испытания этого препарата на людях в лаборатории Rocky Mountain Laboratories в Гамильтоне, сообщает пресс-служба Плимутского университета. Ранее этот препарат был исследован на хомяках.

Уже сейчас ученым удалось подтвердить, что прием лекарства снижает ущерб, который вирус наносит легким заболевшего. В отличие от ранее одобренного для лечения коронавируса ремдесивира, который нужно вводить внутривенно, а значит сделать это можно только в больнице, новое лекарство принимается перорально. Это значит, что таблетку можно будет выпить на ранней стадии заболевания и не дать болезни развиться.

На сегодня число случаев заражения коронавирусом во всем мире достигает 141,4 миллиона человек. Для сравнения, почти столько же людей проживает в России. В России с начала эпидемии коронавирус официально подтвердили у 4,7 миллиона человек. Во всем мире продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. К настоящему времени прививки сделали уже 887,4 миллиона жителям. В России вакцину получили только 3,2% населения, несмотря на то, что вакцинация идет уже три месяца. Для сравнения на Сейшельских островах прививку сделали 64,7% местным жителям, в Израиле - 57,4%, в Великобритании - 46,4%.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх