На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Байден продолжает «опустошать» запасы нефти США накануне выборов в Конгресс

Как сообщает Al Jazeera, этот вынужденный шаг Байден решил сделать сразу после решения стран ОПЕК+ начать сокращать добычу нефти на 2 млн. баррелей в месяц и всего за несколько недель до промежуточных выборов в Конгресс США. Тем более, что накануне аналитики положили на стол президента свои расчеты, которые показывают, что столь крупные «выбросы» американской нефти могут стабилизировать рынки и даже сбить мировые цены на черное золото.

По утверждению президента Байдена, сейчас стратегический нефтяной резерв США заполнен более чем наполовину - в нем около 400 млн. баррелей нефти. Этих запасов, заявил он, достаточно для того, чтобы продолжать поставлять нефть на рынок.

Кстати, «неприкосновенные» стратегические запасы американской нефти – это комплекс из четырех участков с глубокими подземными пещерами, расположенными в соляных штольнях вдоль побережья Мексиканского залива в Техасе и Луизиане.

Белый дом, отметила Al Jazeera, обещает избирателям, что правительство США обязательно пополнит стратегический резерв, когда цены на нефть будут на уровне или ниже $67-72 за баррель.

Как напомнил ТАСС, американский стратегический нефтяной резерв был создан по решению Конгресса США в 1975 году после мирового энергетического кризиса на случай новых ЧП. Общая же разрешенная емкость хранилищ установлена на уровне 714 млн. баррелей. Американский нефтяной резерв - крупнейший в мире из принадлежащих государству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх