На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Иностранным филиалам запретили платить налоги в российский бюджет

Как сообщает РБК, ссылаясь на экспертов консалтинговой компании «Деловые решения и технологии», компании, связанные с ииностранцами, сталкивались с трудностями при ликвидации юрлица еще до введения антироссийких санкций. После того, как ограничительные меры были введены, а зарубежный бизнес начал массово покидать российский рынок, проблемы только усугубились.

Одна из трудностей для филиалов и дочерних организаций иностранных фирм - решение головного офиса за границей не платить налоги в бюджет РФ. При этом, отметим, правительство Соединенных Штатов позволило подконтрольным американским компаниям выплачивать налоги в России до марта следующего года, невзирая на введенные Минфином санкции. В России за неуплату налогов и непредоставление декларации главам организаций грозит уголовное наказание.

Эксперты указывают, что самым безболезненным выходом в такой ситуации остается подача отчётностей и деклараций, в которых корректно рассчитаны суммы налогов, поскольку в этом случае налоговый орган взыщет средства со счетов компании самостоятельно. В случае, если декларация не подается вовсе, ситуация меняется кардинально - начисляется штраф или устанавливается уголовная ответственность в зависимости от суммы недоимки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх