На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

США объявили о срочной поставке Украине еще четырех ракетных установок HIMARS

«Эти поставки не только влекут за собой затяжное кровопролитие на Украине и новые жертвы, но и повышают опасность прямого военного столкновения между Россией и Западом», - предупредил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Между тем, сообщила Al Jazeera, президент США в разговоре с Киевом, который состоялся накануне, подчеркнул свою неизменную поддержку Украины.

Байден уточнил, что в список оружия, которое будет немедленно извлечено из существующих военных запасов США, кроме реактивных систем залпового огня включены 32 гаубицы с 75 000 снарядами, 200 машин с противоминной защитой от засад (MRAP) и противопехотные мины Claymore.

«Мы очень внимательно следим за темпами расхода боеприпасов ВСУ, чтобы убедиться, что у них есть то, что им нужно для поддержания боеспособности, - заявил журналистам представитель Пентагона.

На прошлой неделе США обнародовали новый список вооружений для Украины стоимостью $1, 1 мдрд., который включал в себя дальнейшие поставки 18 пусковых установок HIMARS, сопутствующие боеприпасы, различные типы систем противодействия беспилотникам и радиолокационные системы.

Новый пакет был профинансирован Инициативой содействия безопасности Украины (USAI), что, на самом деле, означает - правительство должно закупать оружие у американского ВПК, а не забирать его из существующих запасов.

В период после 24 февраля США оказали военную помощь Украине на общую сумму $16,8 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх