На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Эксперты: к 2050 году глобальное потепление достигнет катастрофических размеров

Более 5,5 млрд жителей Земли (то есть, вдвое больше, чем сегодня) к 2050 году, будут проживать в странах, обладающих или «высоким», или «очень высоким» риском. При этом, более двух третей (70%) этих стран не будут обладать необходимыми ресурсами, для того чтобы справиться с гуманитарным кризисом, сказано в последнем докладе Объединенного исследовательского центра Еврокомиссии (JRC).

https://ec.europa.eu/info/index_en

Чем ближе к середине 21-го века, тем большее число людей станет ежегодно страдать от последствий речных паводков, к 2050 году их количество составить 300 млн человек, что 50% больше, чем сегодня. Кроме того, около 70 млн жителей Земли ежегодно будут страдать от прибрежных наводнений.

В том же, 2050 году, более 1,6 млрд землян (вчетверо больше, чем за всю историю наблюдений) будут страдать от аномальной засухи и экстремальной жары. К примеру, пятая часть (20%) населения Африки понесет ущерб в связи с нехваткой воды, вспышками эпидемий, мором скота и общим упадком сельского хозяйства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх