На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Покупатели чаще начали искать смартфоны «только для связи»

Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на результаты исследования «Марвел-Дистрибуция», россиян начали больше интересовать телефоны «только для связи», покупатели меньше обращают внимания на другие функции смартфонов. Эксперты связывают эту тенденцию с падением спроса на гаджеты Apple, которое было зафиксировано после того, как американская компания ввела санкции против РФ.

Кроме того, в Россию теперь меньше ввозят смартфонов и этого производителя, и южнокорейского Samsung. В марте, напомним, обе компании перестали отгружать в РФ смартфоны, затем возобновили поставки, но нарастить былые объемы уже не вышло.

Так, доля Samsung упала год к году с 30% до 9,9%, а Apple — с 15% до 6%. Лидером рынка по продажам в натуральном выражении стал Xiaomi (с суббрендом Poco; 41,3%),затем Realme (16,4%), потом Samsung, за ним Tecno (9,1%), а замыкает пятерку Apple.

Ранее стало известно, что китайский производитель электроники Huawei остановил прямые поставки техники на территорию России, вероятно, компания окончательно уйдет с российского рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх