Новые Известия

881 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Роженко
    КГ/АМЯзык как скрепа. ...
  • александр априщенко
    Конечно, этой барышне виднее, по молодости лет, Ей можно в Думе почивать на лаврах и до 100, Но видно, совести у особ...Депутат Госдумы Ж...
  • Михаил
    Наглеют потому что нет реального отпора ,какая то вялая и бесхребетная политика ,а людей убивают ,крадут и издеваются...Поклонская назвал...

"Святой" убийца: как Сталин расстреливал православных священников

"Святой" убийца: как Сталин расстреливал православных священников

О том, что Сталин был точно таким же людоедом, что и Ленин, неопровержимо свидетельствуют факты. К примеру, поклонники «отца народов» с пеной у рта любят доказывать, как снисходителен был тот к православным священникам, тогда как Ленин, тот – да, гнобил попов по полной программе. По этому поводу историк и писатель Сергей Цветков приводит любопытные документы, опубликованные в ученых записках Российского Православного Университета ап. Иоанна Богослова еще в 1995 году, полностью опровергающие эту точку зрения.

Одни из них – это секретная записка Сталина членам Политбюро ЦК РКП(б), в которой говорится о том, что суд приговорил к расстрелу 11 человек, из них8 попов, 1 дровосек, агитаторша, торговец мясной лавки. «Каменев предлагает ограничиться расстрелом 2 попов. Прошу голосовать „за” или „против” предложения т. Каменева. Я лично голосую против отмены решения суда. Секретарь ЦК Сталин».

Другая записка Сталина с тем же адресатом тоже касается голосования об утверждении расстрельного приговора двум священникам из Шуи. Причем Калинин предлагал отменить приговор, тогда как Сталин, Троцкий и Ленин наоборот - оставить его в силе.

В результате голосования приговор был утвержден большинством, «за» высказались Ленин, Троцкий, Сталин и Молотов, «против» Рыков, Томский и Каменев».

Могут и тут остаться какие-либо сомнения в кровожадности советских лидеров?

"Святой" убийца: как Сталин расстреливал православных священников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх