На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Британскую Tesco обвинили в «порабощении» мигрантов на фабрике в Таиланде

Поводом для обращения истцов в суд стали «невыносимые условия труда с мизерной зарплатой», отмечает «Коммерсант».

По мнению заявителей, вина Tesco состоит в незаконном обогащении на подневольном труде.

По данным The Guardian, речь идет о невыносимых условиях труда на фабрике VK Garment Factory (VKG), расположенной в провинции Так на границе с Мьянмой (бывшей Бирмой), где трудились преимущественно бирманские мигранты.

Их заставляли работать по 15 часов в день — с 8:00 до 23:00. Вместо общепринятых в Таиланде £8 за 8 часов работы здесь мигрантам платили только по £3.

Рабочих на фабрике эксплуатировали за мизерные деньги 6 дней в неделю, а как минимум раз в месяц во время авралов заставляли работать круглосуточно. От усталости люди падали и засыпали прямо за швейными машинками. Тех, кто находил в себе силы дойти до общежития, ждали ужасные грязные бараки без дверей, где приходилось спать прямо на бетонном полу, а умываться грязной водой из ведра.

Администрация фабрики запугивала рабочих, отнимала у них документы и банковские карты с паролями, поэтому те не знали реального размера зарплат.

Сотрудничая с VKG с 2017 года, Tesco получила прибыль £2,2 млрд. При этом усилий по защите прав рабочих не предпринималось. В 2020 году с VKG уволили 136 работников, которые выражали недовольство низкой зарплатой и ужасающими условиями труда. Когда Tesco проверила условия работы на тайской фабрике, она прекратила с ней сотрудничество. Однако истцы считают, что этого недостаточно: ответчику следовало внимательнее следить за условиями труда на VKG. Вместе с тем, на VKG с обвинениями бывших работников не согласились, назвав их «досужими домыслами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх