На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Евросоюз договорился о потолке цен на российскую нефть в $60

Польша оставалась единственной страной, не соглашавшейся на этот лимит, требуя ограничить цену на российскую нефть $30 за бочку.

- Послы только что достигли соглашения по ценовому потолку на российскую нефть, транспортируемую морем. Письменная процедура последует, решение вступит в силу после публикации в Официальном журнале ЕС, - сказано в заявлении председательства Чехии в Совете ЕС в Twitter.

Американский Минфин объявлял 1 декабря, что потолок цен на российскую нефть будет установлен на этом уровне. Сегодня официальная Варшава одобрила сделку. Отметим, что украинские власти требовали потолка цен в порядка $20 за бочку, считая сумму выше «уступкой Москве». Ввести ценовое ограничение на нефть из РФ планируется 5 декабря в рамках восьмого пакета санкций ЕС, а на 5 февраля запланирована установка предела цен для нефтепродуктов.

В конце ноября, напомним, стоимость российской нефти Urals была ниже $52 за баррель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх