На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Грузинская авиакомпания Georgian AirWays открыла продажу билетов в Россию

Согласно данным системы бронирования, можно купить билеты на рейсы в период с 6 по 12 октября включительно.

Указано, что перелеты будут осуществляться на самолете Boeing 737. Рейсы должен принимать аэропорт Внуково, но в его расписании прилеты и вылеты не значатся. При этом авиасообщение между странами прервано с 2019 года, а о новых решениях по этому вопросу не сообщалось.

«Должно быть подписано межправительственное соглашение о возобновлении авиасообщения. Это невозможно сделать тайком. Нужно ли нам возобновлять авиасообщение с Грузией? Очень. Мы видим километровые очереди на границе. Должны быть рейсы из разных российских городов и в Тбилиси, и в Батуми. Но пока дальше слов дело не движется», — считает Член президиума российского Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян (цитата по «Ъ»).

Таким образом отсутствие договора на возобновление авиасообщения между Россией и Грузией подкрепляет предположение об ошибках в системе бронирования грузинской авиакомпании. В таком случае авиаперевозчик оперативно устранил бы возникшие проблемы, но возможность бронирования открыта уже несколько дней. В авиакомпании ситуацию не прокомментировали. Корреспондент «Ъ» Георгий Двали считает, что происходящее может быть сигналом.

«Москва, судя по всему, посылает сигнал Тбилиси, например, такой жест, как отказ от закрытия границы. В целом грузинские власти ведут себя лояльно, страна сейчас занимает очень осторожную позицию. Грузия ведь не прекращала рейсы — это решение именно Москвы. Мы заметили вашу позицию и делаем первый шаг. Ждем следующих действий с вашей стороны», — предположил корреспондент.

Между тем, эксперты предостерегают от покупок билетов на рейсы, которые не состоятся. Отмена не предусматривает штрафов для авиаперевозчиков, но процесс возврата средств может затянуться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх