На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Украинский омбудсмен потребовал ликвидировать Международный комитет Красного Креста

По словам Лубинца, представители МККК не прибыли на границу с неподконтрольной Киеву территорией, чтобы добиться от Москвы «доступа к Еленовке и посетить украинских военнопленных».

- Это оказалось для МККК сложнее, чем в очередной раз публиковать "призывы к обеим сторонам". <...> Разве средства жертвуют на содержание дорогого офиса в Женеве и зарплат топ-менеджерам, которые мигрируют от одного международного института в другой, выражая очередную обеспокоенность и обвиняя тех, кто требует от них работы в нарушении принципов нейтральности?

- возмущается украинский омбудсмен.

16 октября МККК призвал российскую и украинскую стороны предоставить доступ к военнопленным. Представители организации находятся в режиме готовности несколько месяцев, но не получили разрешения местных властей.

Тем временем 17 октября Москве удалось вернуть из украинского плена 110 россиян. В их числе 72 гражданских моряка, находящихся в плену с февраля. Украинской стороне было передано 108 женщин-военных, а две из них отказались возвращаться на Украину, изъявив желание остаться жить в России.

При этом 10 октября МККК после ракетного удара в Киеве решил прекратить свою миссию на Украине по соображениям безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх