На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

США со спутников отслеживают приграничную торговлю между Россией и КНДР

Открытие наземного сообщения является признаком потепления связей между соседними странами, прерванными по инициативе Пхеньяна из-за пандемии коронавируса, пишет Bloomberg. Однако сам этот факт настораживает целый ряд государств на Западе и Востоке, которые поддержали международные санкции в отношении КНДР.

Тем более, что Северная Корея, несмотря на протесты ООН, продолжает укреплять свой ракетно-ядерный потенциал.

Кроме того, США обвинили КНДР в поставках артиллерийских снарядов России, чтобы помочь ее военной операции на Украине. Отсюда – постоянный контроль с космических спутников-шпионов за передвижением грузов по железной дороге, связывающей Россию и Северную Корею.

Москва и Пхеньян отрицают военно-технические связи между двумя странами.

Единственный пограничный железнодорожный переход с КНДР в России Хасан-Туманган был открыт в 2013 году для экспорта товаров в порт Раджин, напомнило РИА Новости. В 2019 году до карантина через этот пункт пропуска было отправлено более 50 тысяч тонн экспортных грузов мирного назначения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх