На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд признал действия СС в Ленинградской области геноцидом

Жертвами нацистов за годы войны в оккупированном регионе (а в годы войны в состав региона входили современные Псковская и Новгородская области) стали 435 тысяч человек, среди них было много детей.

«В ходе процесса были представлены доказательства расправы оккупантов над военнопленными и мирными гражданами, убийства детей», — цитирует данные властей региона «Коммерсант».

По данным администрации Ленобласти, в результате действий СС, происходило разрушение городов и деревень, уничтожение культурных ценностей.

материальный ущерб от действий нацистов, по современным подсчетам, составляет 1,9 трлн рублей.

Свидетелями в суде выступали бывшие малолетние узники концлагерей, историки, и члены поисковых отрядов.

По данным ряда источников, в деле были заявлены секретные документы, которые должны изучаться в закрытом от СМИ режиме.

По их данным, на территории концлагеря «Дулаг-154» погибли не менее 80 тысяч человек, а в психиатрической больнице имени Кащенко при помощи ядовитых инъекций преступники умертвили 850 пациентов.

Сейчас суд в Петербурге также рассматривает сходный иск о блокаде Ленинграда, которую современные российские силовики также требуют признать геноцидом.

Отметим, что в настоящее время Польша требует от Германии выплат репараций за ущерб во время Второй мировой войны. Ранее депутат сейма Аркадиуш Муларчик, указывал, что вторжение нацистов в Польшу 83 года назад привело к потерям инфраструктуры, промышленности, сельского хозяйства и культуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх