На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Сети становится популярной обложка «Огонька» с Путиным-«мобилизатором»

После того, как с 21 сентября этого года в РФ была объявлена частичная мобилизация, некоторые называют архивный выпуск издания «пророческим». Впрочем, в 2012-м году целью объявленной президентом «мобилизации» было не участие граждан-резервистов в военной операции на территории Украины, а трансформация общества ради свободы и строительства демократии.

«В архивном номере „Огонька“ опубликовали статью доктора исторических наук Леонида Опенкина „Мобилизатор“, посвящённую путинскому методу строительства демократии», — отмечает Medialeaks.

Историк Опенкин, написавший статью о «мобилизаторе», 10 лет назад рассуждал о том, что России требуется сильная государственная власть и особый «мобилизационный» тип общественного устройства, характерный для СССР.

Историк полагает, что лишь при этом типе власти страна могла функционировать нормально. Однако распад СССР прекратил работу «мобилизационной» системы.

Автор статьи убежден, что президенту РФ Владимиру Путину все же удалось восстановить работу советской системы мобилизационного вида с хорошо управляемой вертикалью госвласти, сохранив при этом постсоциалистический демократический тип государственного устройства.

В качестве обоснований своим тезисам автор статьи приводит слова Путина о том, что его целями являются демократическое развитие страны и повышение уровня благосостояния граждан РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх