На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Умер Сергей Кузнецов — создатель «Ласкового мая» и автор «Белых роз»

«Кузнецов скончался у себя дома в Оренбурге, предположительно от сердечного приступа, у него оторвался тромб», — рассказали в организации «Уралконцерт» (цитата по «РИА Новости»).

В организации пообещали позднее предоставить подробности, уточнив, что сейчас в доме погибшего работают сотрудники скорой и полиции.

Долгое время композитор проработал в детдоме Оренбурга, где и познакомился с будущим солистом «Ласкового мая» Юрием Шатуновым. В одном из недавних интервью Кузнецов рассказал, что тяжело перенес смерть воспитанника. Последние два больших концерта композитора, которые состоялись 4 и 5 ноября, были посвящены памяти Шатунова. В качестве солиста был приглашен Семен Розов, победитель «Синей птицы». Певец стал подопечным композитора в 2021 году. Кузнецов скончался на 138-й день после смерти Шатунова.

Сергей Кузнецов родился 6 января 1964 года. В возрасте 12 лет он нашел детонатор, после взрыва которого перенес клиническую смерть. Затем последовала череда операций, а будущий композитор три месяца проходил с забинтованными глазами. В это время он увлекся музыкой и проникся творчеством группы Space. Уже в 13 лет он стал киномехаником в доме отдыха, в кинозале которого было установлено пианино. Здесь он начал подбирать мелодии, сочинять первые песни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх