Новые Известия

827 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кержаков
    Прошу извинить, соскочило раньше времени на публикацию. Продолжим Знакомство, как безболезненно, но с огромной пользо...Смертность от ков...
  • Николай Кержаков
    Внимание для Всех Разумных!!! Как не на 72 и даже не на 92 процента, а на все 100 процентов спасать жизни от ковида...Смертность от ков...
  • Алекс ZLOYBOY
    Но стрелять-то зачем? Неужели эта куча железа стоит две жизни? Перегреваются на южном солнце жители южных земель...«Довели мужика?» ...

Оговорочка по Фрейду: Сергей Ястржембский призвал «бороться с дикой природой»

Оговорочка по Фрейду: Сергей Ястржембский призвал «бороться с дикой природой»

«Эхо Москвы» начало серию материалов по популяризации охоты в России, будут рассказывать о позитиве в охотничьем деле. Так, 5 мая интервью этой радиостанции дал бывший журналист и политик, а ныне известный охотник, который активно продвигает в России трофейную, вольерную и другие виды охоты, Сергей Ястржембский. В числе прочего, он сказал:

«За последние пять лет мы сделали огромный шаг вперёд благодаря межфракционной группе в Государственной Думе, возглавляемой депутатом Резником».

Упомянул Ястржембский и охоту с луком, которая призвана, по его мнению, увеличить поток иностранных туристов в Россию.

А кроме того, известный охотник пояснил:

«Наше лобби займётся в новой Госдуме введением в уголовный кодекс прямой ответственности за уничтожение охотничьих объектов и ферм, за физическое насилие против охотников».

Понятно, что у защитников природы такое развитие событий не могло не вызвать возмущения. Тут стоит напомнить, что еще два года назад российских учёных фактически отстранили от составления Красной книги, и тоже при участии Ястржембского. Тогда Минприроды существенно скорректировало состав комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам. Если ранее в состав входило 65 человек, и 39 из них (большинство) были ведущие научные специалисты, то теперь состав сократили до 44 членов, и доля учёных стала меньше половины – 20.

А вот новым членом комиссии был назначен Сергей Ястржембский, который давно не делает из своего хобби секрета: он является членом Международного сафари-клуба, и его снимки на фоне разнообразных трофеев неоднократно публиковались в СМИ и на его страницах в соцсетях.

Гневных комментаторов Ястржембский без стеснения называет «зоошизой»:

«Этот аккаунт не для зеленых», – отвечает он в своем блоге на предположение, что в соцсетях его «распнут за такие фотографии». Охотник вообще клеит ярлыки направо и налево. Известную защитницу животных, актрису Брижит Бардо называет «знаменитой сумасшедшей», ее последователей во всем мире – полунормальными тетками, а российских учёных, защищающих животных из Красной книги - иностранными агентами.

В том же интервью Ястржембский подробно рассказал о пользе вольерной охоты – самого, пожалуй, немудреного убийства. Напротив, он призвал развивать вольеры – эти своеобразные фермы для разведения диких животных. По его словам, только в ЮАР работает уже 15 тысяч таких ферм, и ежегодно они продают 1,5 миллиона животных. Государственная прибыль, по мнению Ястржембского, может исчисляться для России, если она переймет этот опыт, миллиардами долларов!

Активистка Елена Хмелева так прокомментировала эти цифры:

«Что же, хороший пример для России! Не технологии развивать, а зверьё выращивать под охоту! Никогда Россия не опускалась до такого, никогда не торговала своими детьми!»

Лобби, которое возглавляет Ястржембский мечтает вернуть аборигенам Крайнего Севера право охотится на белого медведя. Более того, оно собирается бороться и за отстрел бездомных собак…

Все это легко объяснимо с психологической точки зрения тяжелыми комплексами неполноценности, которые проявляются еще и в такой форме: в своем разговоре на «Эхе» Ястржембский часто употреблял выражение «борьба с дикой природой». Но ведь точно - «по Фрейду»!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх