На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Достаточно позиции КС»: Медведев допустил возвращение смертной казни в России

Медведев отметил, что не пропагандирует необходимость немедленного возврата смертной казни.

«Это возможно, только если к тому есть максимально весомые основания. Например, если общественная опасность тягчайших преступлений в стране зашкаливает — убийств прежде всего — или в военное время, как это и раньше бывало», — заявил Медведев в интервью РИА Новости.

По мнению зампреда Совбеза, для возврата смертной казни в стране нет нужды менять конституцию.

«Достаточно, чтобы изменились сами правовые позиции Конституционного суда по вопросу о смертной казни», — пояснил он.

По мнению Медведева, при изменении обстоятельств отношение КС к вопросу о применении смертной казни в стране «не может не измениться». Для него это является очевидным.

«И это отлично понимают все разумные люди, в том числе и те, кто специально поставлен охранять права и свободы человека», — заявил Медведев.

Ранее стало известно о публичных казнях людей в Афганистане (за убийство) и Иране (за участие в протестах). Власти Ирана, в частности, ввели смертную казнь за сотрудничество с иностранными СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх