На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ЦБ Узбекистана сообщил об открытии россиянами почти 70 тыс. счетов в 2022 году

«С начала года 67 тысяч россиян открыли счета, и около половины из них на постоянной основе работают и находятся в Узбекистане», — заявил Нурмуратов (цитата по «Прайму»).

Об этом он рассказал в ходе брифинга. Глава ЦБ Узбекистана подчеркнул, что конвертация рублей в доллары гражданами РФ, находящимися на территории республики, находится «под контролем» регулятора.

Как сообщает «Ъ», ранее глава Центробанка сообщил о сохранении высокого спроса у нерезидентов на получение карт в банках страны даже в условиях ограничений для иностранцев, действующих с сентября. Ограничения предусматривают открытие счета при условии, что его держатель должен пробыть в стране не менее 15 суток, трудоустроиться на территории Узбекистана или числиться студентом. Это сделано из-за процветающего «карточного туризма». При этом в банках ужесточили проверки россиян, желающих открыть счет.

Согласно данным МВД республики, за первые девять месяцев 2022 года в страну прибыли более 318 тыс. россиян. Около 211 тыс. из них — мужчины. За последние три месяца в Узбекистан въехали почти 190 тыс. граждан России.

Издание проводит аналогию с ситуацией в Казахстане, в банки которого россияне принесли 40 млрд рублей только за три месяца, увеличив остаток по вкладам и текущим счетам до 88,1 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх