На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Не булка с котлетой! «Макдональдс» в Белоруссии стал символом добра и свободы

После известия о том, что «Макдоналдс» уходит из Беларуси, множество людей, в том числе умных и образованных, начали говорить и писать так: а в целом, может, и хорошо, что уходит, жратва-то вредная, сплошной холестерин, булки с котлетами да картофель фри, ну и не будут наши дети травиться, лучше в смузичные ходить.

А я просто хочу напомнить, что в 2011 году белорусскому «Макдоналдсу» изо всех сил выкручивали руки КГБ и СК, требуя выставить иск участникам протестов 19 декабря 2010 года. Я сама, читая перед судом уголовное дело, видела копии отправленных в «Макдоналдс» писем из СК и КГБ: мол, вы только согласитесь выставить этим отморозкам материальные претензии, сумму любую назовите, хоть заоблачную, а все остальное мы сами сделаем. Писем тех было несколько - и ласковых, и с угрозами. Но «Макдоналдс» отказался выдвигать любые претензии - при том, что рисковал. Официальный представитель сети в Беларуси Артур Юран делал публичные заявления для судов, а пресс-секретарь McDonalds Europe Джорджина Мидлтон - для журналистов.

А еще вспомните, как «Макдоналдс» в разгар пандемии бесплатно кормил бригады «Скорой помощи».

Так что белорусский «Макдоналдс» - это не булка с котлетой. Это, хоть убейте, один из символов свободы и добра.

Да еще и вкусно к тому же - хоть это и совершенно необязательный бонус в нашей жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх