На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Военные США успешно испытали компоненты гиперзвукового оружия

«Американские военные провели успешный испытательный пуск ракеты с компонентами гиперзвукового оружия на летно-испытательном полигоне Уоллопс в Вирджинии», — сообщает CNN.

В рамках запуска была оценена эффективность используемых решений, в том числе термостойких материалов, электроники. Директор программ стратегических систем, вице-адмирал Джонни Вулф, командующий запусками, заявил, что испытания прошли «очень хорошо».

«На самом деле, мы только что закончили просмотр наших ключевых наблюдаемых данных, и каждая часть данных, которые мы хотели собрать — по крайней мере, предварительно — показала, что мы собрали все эти данные», — добавил он.

Этот запуск стал вторым в рамках программы создания гиперзвукового оружия морского и наземного базирования. Первый пуск прошел в октябре 2021 года. Следующий запуск запланирован на четверг.

По задумке разработчиков, гиперзвуковая ракета будет двигаться со скоростью выше 5 Махов, а также сможет маневрировать в полете для обхода средств ПВО. Развитие программы были ускорены после появления соответствующего вооружения у России и Китая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх