На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Game over: VR-шлем убьет игрока в реальности, если тот погибнет в игре

Палмер Лаки, один из главных экспертов в области виртуальной реальности и основатель компании Oculus, более известной сейчас как часть Facebook’s Meta (признана экстремистской организацией и запрещена в России), создал VR-гарнитуру, которая убьет пользователя, если он умрет в игре Sword Art Online, сообщает NYP со ссылкой на Vice’s Motherboard.

Игроки надевают гарнитуру виртуальной реальности NeveGear и открывают новую игру под названием Sword Art Online, основанную на японском аниме и одноименном романе.

Игроки должны пробиться через 100-этажное подземелье, чтобы выбраться из виртуального мира сумасшедшего ученого.

Устройство подключается к трем зарядным модулям взрывчатки над экраном, направленным в лоб игрока. Если игрок умирает в игре, микроволновый излучатель срабатывает, уничтожая голову человека.

Лаки, который также основал Anduril, подрядчика по вооружению и обороне, который выиграл ряд крупных контрактов с американским правительством, пояснил, что заряды взрывчатки на наушниках — такие же, как те, которые он обычно использует в «других проектах», хотя и не уточнил, в каких именно.

«Когда отображается соответствующая надпись о завершении игры (game over), заряды срабатывают, мгновенно уничтожая мозг пользователя», — написал Лаки в своем блоге в понедельник.

По словам Лаки, будучи создателем этого устройства, он, в процессе разработки, «сумел скрыться от своих сотрудников, регулирующих органов и партнеров по контрактному производству». «Я довольно умный парень, но всё же я не мог придумать, как заставить что-то подобное работать, не прикрепив гарнитуру к гигантскому оборудованию», - отметил изобретатель.

Но не волнуйтесь, пишет New York Post, устройство для покупки недоступно.

«На данный момент это просто произведение офисного искусства, наводящее на размышления о доселе неизведанных направлениях в игровом дизайне. Насколько мне известно, это также первый научно-популярный пример VR-устройства, которое действительно может убить пользователя. И оно не будет последним», - заявил Лаки.

Палмер Лаки пояснил, что хочет продолжать «играть» с технологией, используемой в гарнитурах-убийцах, дальше, упомянув идею создания защиты от несанкционированного доступа, которую нельзя было бы взломать или удалить. Однако тестирование такого прибора может привести к смерти, поэтому Лаки пока не знает, как проводить проверку такой разработки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх