На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти пояснили, что мобилизованные не обязаны покупать экипировку за свой счет

"Минобороны полностью обеспечивает мобилизованных всем необходимым для прохождения службы. Требование купить что-либо за свой счет незаконно", - говорится в сообщении.

Если мобилизованного заставляют купить что-то из формы, он может пожаловаться военкому по месту призыва или командиру части.

Вместе с тем, военнослужащие по желанию могут взять с собой предметы личной гигиены, термобелье, батарейки, фонарик, тактические перчатки, мультитул и другие предметы.

Напомним, что после объявления в стране частичной мобилизации в магазинах по продаже военного снаряжения раскупили большую часть товаров. Некоторые позиции оказались в дефиците, а на ряд военного снаряжения существенно подняли цены.

Частичная мобилизация была объявлена 21 сентября. В рамках мобилизационных мероприятий планируется призвать 300 тысяч резервистов. Министр обороны страны Сергей Шойгу заявил, что на 4 октября по частичной мобилизации призвали уже свыше 200 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх