На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Телескоп «Джеймс Уэбб» сфотографировал две самые далекие и древние галактики

Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил две новые галактики, которые, вероятнее всего, являются самыми старыми и отдаленными из всех, которые когда-либо видели астрономы, пишет Associated Press. Открытие, сделанное командой ученых из разных стран под руководством специалистов из Смитсоновского центра астрофизики в Гарварде, описано в Astrophysical Journal Letters.

Одна из этих галактик, по подсчетам ученых, образовалась через 450 миллионов лет после Большого взрыва, а другая – всего через 350. Если эти расчеты после новых наблюдений будут подтверждены, то последняя галактика официально станет самой старой из всех зафиксированных астрономами. Пока рекорд принадлежит отдаленной галактике, обнаруженной космическим телескопом «Хаббл», – она сформировалась через 400 миллионов лет после зарождения Вселенной.

По мнению экспертов, новые галактики скрывались как раз там, куда «Хаббл» был уже не в состоянии заглянуть, и заменивший его «Джеймс Уэбб» может помочь астрономам подойти совсем близко к моменту Большого взрыва. «Когда и как образовались первые галактики, остается одним из самых интригующих вопросов», – пишут исследователи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх