На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

У самолета Ан-24 в Охотске на взлетной полосе лопнули колеса шасси

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Дальневосточной транспортной прокуратуры, самолет Ан-24 выполнял чартерный рейс в Хабаровск, однако завершить полет не смог из-за ЧП на взлетной полосе аэропорта вылета.

«Двадцать шестого ноября в аэропорту Охотск повреждены шасси воздушного судна Ан-24, выполнявшего чартерный рейс Охотск-Хабаровск», — говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве указали, что пилот Ан-24 был вынужден прибегнуть к экстренному торможению, чтобы избежать столкновения с грузовым автомобилем, который оказался на границе взлетно-посадочной полосы.

В момент происшествия на борту самолета находились 37 человек: пять членов экипажи и 32 пассажира. Никто из них во время инцидента не пострадал. Всех пассажиров разместили в общежитии.

«Транспортная прокуратура проводит проверку в ходе которой даст оценку организации безопасности движения воздушного транспорта, при наличии оснований будут приняты меры реагирования для привлечения виновных лиц к ответственности», — отметили в надзорном ведомстве.

Охотск — самый северный рабочий поселок Хабаровского края с населением чуть более 3 тысяч человек, расположен в 1677 км от краевой столицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх